фермерское хозяйство

8 (960) 519-36-03

8 (920) 093-22-55

8 (915) 896-70-00

 

skype: bobpan555
e-mail: bememu@yandex.ru

 
seno 2.jpg
spinner
IMG_6679--1.jpg
IMG_8452-2.jpg
spinner

IMG_1200.JPG
IMG_7761.jpg
IMG_7953.jpg
spinner

Мы в социальных сетях

Овцы Карачаевской породы из Архыза и Теберды

На данный момент мы можем предложить овец Карачаевской породы

 

1.       Матки окотные (суягные)

2.       Ярочки окотные (суягные)

3.       Матки с ягнятами

4.       Ягнята от 3 месяцев

5.       Баранчики разного возраста

6.       Валушки


 

Овцы Карачаевской породы   Овцы Карачаевской породы из Архыза и Теберды

Высокопродуктивная уникальная порода курдючных овец селекционирована специалистами свободолюбивого горского народа, именуемого Карачаевцами. Отсюда она приобрела широкое распространение в России и в мире под названием Карачаевская курдючная. От известных в мире пород овец Карачаевскую овцу отличают: выносливость, высокая продуктивность, особая конституция строения животного, приспособленного для выживания в экстремальных высокогорных условиях, неповторимые вкусовые качества мяса, целебные свойства внутреннего жира и курдюка. Специфическими особенностями обладает шкура и шерсть.

Овцы – преимущественно чёрного цвета.

Средний настриг шерсти в год у баранов - от 1,6 до 3 кг, у маток — от 1 до 2,5 кг.

Масса животного достигает 90 кг у баранов и 70 кг у маток .
В 3-4 месяца ягнята достигают 25-29 кг, что дает возможность для приготовления изысканных кавказских блюд, украшающих столы лучших ресторанов мира.

Цена Живого веса - от 240 рублей за 1 кг. 

К вашим услугам - возможность для ритуального забоя овец.
Наши специалисты по Вашему желанию освежуют тушу.
Овец можно приобрести в Архызе, Москве, Московской и Калужской областях.
Возможна доставка по Москве, Московской, Калужской областям и в другие регионы. Откормочные базы данного вида овец находятся в Карачаево-Черкесии,  Архыз и Теберда.

Овцы Карачаевской породы из Архыза и Теберды Овцы Карачаевской породы из Архыза и Теберды Овцы Карачаевской породы из Архыза и Теберды

Для сохранения вкусовых качеств ЭЛИТНОГО мяса овец Карачаевской породы поставки осуществляются небольшими партиями. Откорм животных производится в горах Карачаево-Черкесии: Архызское и Домбайское ущелье. Стада овец круглогодично питаются травами  высокогорных пастбищ. Срок нахождения животных в торговых представительствах ограничен 30 днями.

Для истинных ценителей баранины производим прямую доставку овец с высокогорных ущелий  Карачаево-Черкесии. Поставку производим от одной головы. Срок поставки  4- 8 дней. Во время поставки кормление  животного производится травами, произрастающими в местах обитания данной породы. В случае содержания животного у клиента  в поставку  могут входить корма - травы, доставленные с высокогорных пастбищ Кавказа.

По желанию клиента наши специалисты приедут к Вам, освежуют овцу и приготовят  изысканные блюда по старинным горским рецептам (шашлык, шурпа, сохта, джерме).

Также компанией БеМеМу производится продажа овец других пород, для мяса и разведения. Посмотреть фото продаваемых овец других пород можно, перейдя по активной ссылке. В наших торговых представительствах Вы можете приобрести мясо - баранину

 

 

В марте я приехал на Кавказ и гостил у своего давнего друга и партнера нашей компании Байрамукова Клычби Асхатовича. Клычби - один из заводчиков Карачаевской породы овец, занимается разведением лошадей, о нем и о других людях можно прочитать на странице о Карачаево-Черкесии. А пока вернемся к нашим баранам. Говорили с Клычем и о Карачаевской породе. Ниже привожу его рассказ.

 

Карачаевская овца относится к курдючной грубошерстной породе овец. Данная порода овец выведена  путем естественного отбора  предками Карачаевцев. Эта порода овец отличается высокой приспособленностью к высокогорным условиям с резко континентальным  климатом. Шерсть Карачаевской овцы состоит из грубой ости длиной до 25 см и мягкого подшерстка длиной 5-6 см, что обуславливает хорошее сохранение тепла при ненастной погоде. Отличается данная порода овец очень крепким копытным рогом при относительно легком скелете, что позволяет легко передвигаться по каменистой горной местности. Отлично использует это овца недоступные другим сельхозвидам животных альпийские и субальпийские луга. Вкусовые качества Карачаевской овцы настолько высоки, что находятся вне всякой конкуренции по сравнению с мясом других пород овец. Изумительный вкус мяса этой породы обусловлен разнотравьем высокогорных лугов, которое использует в своем рационе Карачаевская овца. Средний живой вес баранов этой породы  составляет 60-70 кг, вес взрослой овцематки доходит до 45-50 кг. Ягнята к отъему набирают живую массу до 22-24 кг.

Окот Карачаевской овцы в основном проходит в весенний период. Стрижка данной породы овец проводится 2 раза в год (весна, осень). Шерсть Карачаевской овцы используется в войлочном производстве, из него делают превосходные бурки, незаменимые в ненастную погоду. Во Франции в одном из городов есть ресторан «Карачаевская овца», куда записываются в очередь за 2 месяца. Карачаевская порода овец идеально подходит к условиям гор Карачая и является предметом законной гордости Карачаевского народа.  

Точки продаж в Москве и Московской области

       1. Халяль.  г. Москва МКАД север, Путилковское шоссе  - Торгово откормочная база располагается в северной части г. Москвы на Путилковском шоссе дом 16 "А". Удаление от МКАД - 500 метров. Проезд от г. Химки, Митинского радио рынка или съезд с МКАД.

         2. Халяль.  Запад Москвы, 15 км от МКАД г. Одинцово деревня Дарьино - Торгово откормочная база франчази располагается, деревня Дарьино Одинцовский район

         3.                Можайское шоссу, поселок Дорохово. Россия, Московская область, Рузский район, поселок Дорохово        

Точки продаж в Калужская об. 

         4. Халяль.  г. Жуков, деревня Лыково - Торгово откормочная база располагается  на удалении 90 км. от МКАД, граница Московской и Калужской областей. Пересечении Киевского и Калужского шоссе. В близи располагаются г. Обнинск, г. Малоярославец, г. Балабаново и г. Серпухов.  

          5. Халяль.  Ворсино, деревня Добрино Торгово откормочная база франчази располагается, в деревне Добрино,  70 км от МКАД по Киевскому шоссе, между г. Наро-Фоминск и г. Балабанов. 20 км. от г. Наро-Фоминска.

        6.            Мосальский р-он д. Адамовка Калужская об.

 

Точки продаж в КЧР

         7. Халяль.  Черкесск - Торгово откормочная база располагаетсяКарачаево Черкесская Республика, г Черкесск. 1500 км. по трассе Ростов Дон от МКАД

 

 

 

Мы продаем овец Карачаевской породы, выращенных в Карачаево-Черкесии в ущельях Архыза и Теберды

Архыз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
#10 Алексей 29.07.2016 14:56
Здравствуйте хочу приобрести чётырех баранов двух годовалые сколько будет стоить и как можна забрать привезти в Вишний Валочек Тверская область
Цитировать
 
 
#9 Петр 12.05.2014 16:22
Здравствуйте! Интересует Карачаевская порода - Овец ярки и бараны для дальнейшего разведения в Псковской области ( Россия ) - кол. 200 штук. Сообщите условия сделки. С Уважением Петр : 8 921 397 83 65 .
Цитировать
 
 
#8 Дмитрий 02.07.2013 21:15
Здравствуйте.
Интересует цена, на 10 ярочек + 3 баранчика, возможность доставки в
Талдом, или где самовывоз.

С уважением Дмитрий.
+79161291768
Цитировать
 
 
#7 Олег 26.06.2013 23:49
Интересует карачаевская порода. Желательно покрытую и 2 х ягнят. Возможно? Или другая похожая комбинация для старта. Проконсультируй те, пожалуйста. Таким же манером интересуют романовcкие и эдильбаевские.
Цитировать
 
 
#6 Виталий 22.04.2013 18:11
Ясно. И каков средний живой вес этих ярок?
Цитировать
 
 
#5 БеМеМу 22.04.2013 14:46
Цитирую Виталий:
Доброго времени суток! Интересуют карачаевские 14 ярочек и 2 баранчика в возрасте до полугода - цена и возможность доставки в Тамбов.

Можем предложить ярок Карачаевской породы, первоокоток, возраст около года по цене 220 рублей за 1 кг живого веса. Маленьких ягнят отбивать от матери еще рано. Цена без доставки, доставка расчитывается дополнительно
Цитировать
 
 
#4 Виталий 20.04.2013 22:26
Доброго времени суток! Интересуют карачаевские 14 ярочек и 2 баранчика в возрасте до полугода - цена и возможность доставки в Тамбов.
Цитировать
 
 
#3 БеМеМу 16.02.2013 14:08
для Александра.
В наличии на откормочной базе в Карачаево Черкессии есть 300 голов ярочек и 300 голов баранчиков и валушков 2012 года окота. Оставьте мне свои реквизиты, я с вами свяжусь для обсуждения дальнейших действий.
Цитировать
 
 
#2 БеМеМу 15.02.2013 23:42
Александр, доброй ночи.
я отписал Ваш запрос специалистам.
Цитировать
 
 
#1 Александр 15.02.2013 19:38
Доброго времени суток .
интересует карачаевская порода овец ярки и бараны для разведения кол 100 шт.
Цитировать