фермерское хозяйство

8 (960) 519-36-03

8 (920) 093-22-55

8 (915) 896-70-00

 

skype: bobpan555
e-mail: bememu@yandex.ru

 
111.jpg
seno 2.jpg
spinner
IMG_6679--1.jpg
IMG_8452-2.jpg
spinner

IMG_1200.JPG
IMG_7761.jpg
IMG_7953.jpg
spinner

Мы в социальных сетях

Купить курдючный жир, приготовить плов,

 

Курдючный жир можно купить в наших представительствах. Компания БеМеМу предлагает курдючный жир от Эдильбаевской, Гисарской и Карачаевской породы овец. 

Купить курдючный жир, приготовить плов, Купить курдючный жир, приготовить плов, Купить курдючный жир, приготовить плов,
Курдючный баран эдильбаевской породы          Баран курдючный эдильбаевский  

 

 

  Рецепт плова.

Купить курдючный жир, приготовить плов, Вершина искусства приготовления блюд из  баранины – это  плов. Предлагаю Вам любимый рецепт плова. Для этого необходимо особое мясо курдючных баранов 
Купить курдючный жир, приготовить плов,

Необходимые продукты:

1 кг мякоти баранины + несколько порубленных ребрышек баранины

300 г. бараньего курдючного жира

1 головка чеснока

1 кг среднезерного риса

2-луковицы

2 моркови

Купить курдючный жир, приготовить плов,

Красный, черный перец, соль, барбарис (изюм, курага, чернослив применяется по-желанию.)

Мясо необходимо нарезать кусочками по 2-2,5 см. Курдючное сало мелко порезать и поставить вытапливаться в хорошо прогретый казан (кастрюля должна быть  с толстым дном).

Рис промыть и залить теплой водой.

 

Далее в растопленный бараний жир -курдюк, необходимо  положить мясо и немного обжарить, затем добавить бараньи ребра, посыпать луком, морковью, специями: душистый перец, шафран. По желанию барбарис, курагу, чернослив. Засыпать рисом, залить холодной водой (так, чтобы рис вода покрывала на 1 см). Закрыть плотно крышкой, добавить  огонь, и довести до кипения. Затем сразу же сделать огонь меньше и на медленном огне готовить минут 40  не перемешивая. Через 10 минут деревянной (китайской) палочкой сделать отверстия до дна, для того чтобы  хорошо испарялась вода. За 5 минут до окончания приготовления нужно положить вглубь плова зубочки чеснока. Используя, посуду фирмы «Цептер» плов идеально готовится, не пригорая, и пропаривается рис даже после выключения огня.

Материал из Википедии:

Накапливается на крестце и на первых 3-5 позвонках от основания хвоста овцы. В зависимости от разновидности породы и общего веса туши может достигать 30 килограммов, хотя обычно, его вес редко превышает 5-10 кг. Служит для накопления жира в период откорма и последующего расходования в засушливый период (как и в горбах у верблюдов)[2]. Снаружи курдюк покрыт шерстью только в верхней части и состоит из симметрично расположенных половинок, между которыми помещается конец хвоста, покрытый длинными, жесткими волосами. Образование курдюка наследственно, как характерный признак породы, и бывает особенно сильно выражен при обильном кормлении и благоприятных условиях для отложения жира. Также образование курдюка зависит от местных условий — солоноватости почвы и особенности травянистой растительности на ней, пригодной для питания овец.

Использование

Ценные свойства курдючного сала были замечены давно: самые древние изображения курдючных овец найдены на посуде и в мозаиках древних шумерских городов Урук (3 000 лет до н. э.) и Ур (2 400 лет до н. э.), как объект жертвоприношения курдюк упоминается и вБиблииКурдючный жир или курдючное сало не застывает при комнатной температуре и используется в кулинарии для приготовления блюдвосточной кухни. Из него также готовят сладости и мыло. Поджаренные кусочки кожи курдючного мешка подают как закуску перед едой. Кроме этого, курдючный жир используется как природный консервант для хранения мяса в жарком климате при отсуствии холодильного оборудования. Своеобразные традиции потребления и утилизации курдючного жира существуют в арабских странах, Иране, а также в сельских регионах Закавказья, Средней Азии и Казахстана

У нас вы можете узнать, где купить курдючный жир и как приготовить плов

 

курдючный жир

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
#5 Видади Искандаров 08.11.2016 11:29
куплю курдючный жир в большом количестве в месяц от 100-150 тон
Цитировать
 
 
#4 БеМеМу 20.10.2014 09:12
Цитирую Юрий:
Доброго дня! Можно приобрести у вас соленый курдюк. Ну оччень вкусный продукт!)

На сегодняшний день у нас только свежий курдюк. В принципе его солить не сложно. Вы можете это сделать в домашних условиях
Цитировать
 
 
#3 Юрий 19.10.2014 18:16
Доброго дня! Можно приобрести у вас соленый курдюк. Ну оччень вкусный продукт!)
Цитировать
 
 
#2 БеМеМу 17.04.2014 16:03
Цитирую Ванда:
Здравствуйте, заинтересованы в покупке курдючного жира, сертифицированного для продажи в Евросоюзе. Можете предложить?

Пришлите перечень документов необходимых для поставки курдючного жира в Евросоюз
Цитировать
 
 
#1 Ванда 15.04.2014 18:43
Здравствуйте, заинтересованы в покупке курдючного жира, сертифицированн ого для продажи в Евросоюзе. Можете предложить?
Цитировать