Курдючный жир можно купить в наших представительствах. Компания БеМеМу предлагает курдючный жир от Эдильбаевской, Гисарской и Карачаевской породы овец. 

Купить курдючный жир, приготовить плов, Купить курдючный жир, приготовить плов, Купить курдючный жир, приготовить плов,
Курдючный баран эдильбаевской породы          Баран курдючный эдильбаевский  

 

 

  Рецепт плова.

Купить курдючный жир, приготовить плов, Вершина искусства приготовления блюд из  баранины – это  плов. Предлагаю Вам любимый рецепт плова. Для этого необходимо особое мясо курдючных баранов 
Купить курдючный жир, приготовить плов,

Необходимые продукты:

1 кг мякоти баранины + несколько порубленных ребрышек баранины

300 г. бараньего курдючного жира

1 головка чеснока

1 кг среднезерного риса

2-луковицы

2 моркови

Купить курдючный жир, приготовить плов,

Красный, черный перец, соль, барбарис (изюм, курага, чернослив применяется по-желанию.)

Мясо необходимо нарезать кусочками по 2-2,5 см. Курдючное сало мелко порезать и поставить вытапливаться в хорошо прогретый казан (кастрюля должна быть  с толстым дном).

Рис промыть и залить теплой водой.

 

Далее в растопленный бараний жир -курдюк, необходимо  положить мясо и немного обжарить, затем добавить бараньи ребра, посыпать луком, морковью, специями: душистый перец, шафран. По желанию барбарис, курагу, чернослив. Засыпать рисом, залить холодной водой (так, чтобы рис вода покрывала на 1 см). Закрыть плотно крышкой, добавить  огонь, и довести до кипения. Затем сразу же сделать огонь меньше и на медленном огне готовить минут 40  не перемешивая. Через 10 минут деревянной (китайской) палочкой сделать отверстия до дна, для того чтобы  хорошо испарялась вода. За 5 минут до окончания приготовления нужно положить вглубь плова зубочки чеснока. Используя, посуду фирмы «Цептер» плов идеально готовится, не пригорая, и пропаривается рис даже после выключения огня.

Материал из Википедии:

Накапливается на крестце и на первых 3-5 позвонках от основания хвоста овцы. В зависимости от разновидности породы и общего веса туши может достигать 30 килограммов, хотя обычно, его вес редко превышает 5-10 кг. Служит для накопления жира в период откорма и последующего расходования в засушливый период (как и в горбах у верблюдов)[2]. Снаружи курдюк покрыт шерстью только в верхней части и состоит из симметрично расположенных половинок, между которыми помещается конец хвоста, покрытый длинными, жесткими волосами. Образование курдюка наследственно, как характерный признак породы, и бывает особенно сильно выражен при обильном кормлении и благоприятных условиях для отложения жира. Также образование курдюка зависит от местных условий — солоноватости почвы и особенности травянистой растительности на ней, пригодной для питания овец.

Использование

Ценные свойства курдючного сала были замечены давно: самые древние изображения курдючных овец найдены на посуде и в мозаиках древних шумерских городов Урук (3 000 лет до н. э.) и Ур (2 400 лет до н. э.), как объект жертвоприношения курдюк упоминается и вБиблииКурдючный жир или курдючное сало не застывает при комнатной температуре и используется в кулинарии для приготовления блюдвосточной кухни. Из него также готовят сладости и мыло. Поджаренные кусочки кожи курдючного мешка подают как закуску перед едой. Кроме этого, курдючный жир используется как природный консервант для хранения мяса в жарком климате при отсуствии холодильного оборудования. Своеобразные традиции потребления и утилизации курдючного жира существуют в арабских странах, Иране, а также в сельских регионах Закавказья, Средней Азии и Казахстана

У нас вы можете узнать, где купить курдючный жир и как приготовить плов

 

курдючный жир

Добавить комментарий


Комментарии   

#3 Therese 02.01.2024 20:22
Greate article. Keep posting such kind of info on your blog.

Im really impressed by your site.
Hello there, You've performed an incredible job.
I will definitely digg it and for my part suggest to my friends.
I am sure they will be benefited from this site.


Here is my web site ... buy cialis
online from india: vtopcial.com/
Цитировать
#2 БеМеМу 20.10.2014 09:12
Цитирую Юрий:
Доброго дня! Можно приобрести у вас соленый курдюк. Ну оччень вкусный продукт!)

На сегодняшний день у нас только свежий курдюк. В принципе его солить не сложно. Вы можете это сделать в домашних условиях
Цитировать
#1 БеМеМу 17.04.2014 16:03
Цитирую Ванда:
Здравствуйте, заинтересованы в покупке курдючного жира, сертифицированного для продажи в Евросоюзе. Можете предложить?

Пришлите перечень документов необходимых для поставки курдючного жира в Евросоюз
Цитировать