Печень, тушенная в сметане.
Одно, из любимейших блюд моей семьи- это тушенная печень баранины в сметане. Готовить этот деликатес учила готовить меня моя мама. Печень вымачивала в молоке, чистила от плёнки, протоков. Далее обжаривала на масле, и на медленном огне тушила 40 мин. в сметане. А вот, мой любимый муж считает, что наивкуснейшее блюдо из печени баранины получается в сочетании с сердцем и легкими баранины при тушении в собственном соке и луке. Не надо забывать о целебности печени- регулярное употребление её в пищу способствует повышению гемоглобина в крови , а также печень баранины(внутренности баранины) –это экологически чистый продукт, т.к. овцы выпасаются на высокогорных лугах, питаются исключительно травой Есть различие и в составе жировой массы мяса баранины в отличии от других животных , используемых на мясо. Настойчиво рекомендую попробовать этот несложный рецепт приготовления совершенно потрясающего блюда из внутренностей баранины( печени, легкого, сердца).Приятного аппетита!!!
Печень тушенная в сметане